Las torrijas de mi tía Olga, receta original

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En cada familia hay alguien que las borda; en la mía, es mi tía Olga. Sus torrijas son tal cual te imaginas que son unas torrijas: jugosas, con una puntilla tostada y crujiente... Le he pedido la receta para hacerlas durante esta Semana Santa de cuarentena.

En cada familia hay alguien que las borda; en la mía, ésa es mi tía Olga. Sus torrijas son tal cual te imaginas que son unas torrijas: jugosas, con una puntilla tostada y crujiente… Sabes de lo que hablo ¿verdad?

Y como las torrijas son un postre típico de Semana Santa, le he pedido que me enviara su famosa receta por Whatsapp para hacerla con los niños durante esta Semana Santa en cuarentena.

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Como se puede apreciar, es una receta sin muchas florituras y con ingredientes de andar por casa, al estilo de nuestras madres (o tías como este caso). Tal vez os pueda fallar la canela en rama, pero aún así se puede hacer con un resultado extraordinario.

Aquí, la primera de las cuatro fotos que me ha mandado.

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Ingredientes: 

  • 1 barra de pan hueco del día anterior.
  • 1 litro de leche.
  • Azúcar.
  • Canela en rama.
  • Canela molida y azúcar.
  • Cáscara de limón.
  • Huevos para rebozar.
  • Aceite.

Elaboración

  • En un cazo, echar la leche, la cáscara de limón, la ramita de canela y 4 cucharadas grandes de azúcar. Poner todo a cocer y, cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cociendo 5 minutitos más. Después, retirar el cazo del fuego y dejar atemperar.
  • Cortar las rebanadas de pan en rodajas de 1 cm aproximadamente (aunque la medida va al gusto del consumidor).
  • Se ponen en una bandeja y se echa la mitad de la leche entre los huecos del pan (no por encima). Pasados 15 minutos se les da la vuelta y se echa la otra mitad de la leche dejándolas durante 15 minutos más.
  • Pasado este tiempo, dejarlas en papel de cocina absorbente para que escurran un poquito.
  • Poner abundante aceite en una sartén a fuego caliente, pero no muy fuerte.
  • Pasar las torrijas por huevo y freirlas.
  • Según se vayan friendo, ir dejando las torrijas en otra bandeja con papel absorbente para eliminar el máximo de aceite.
  • En otra bandeja, poner azúcar y canela en polvo. Cuando las torrijas no estén muy calientes, rebozarlas con esta mezcla.

Super ricas acompañadas de helado de vainilla ¡Una combinación ganadora! Que os aprovechen, pero con prudencia y contención.

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