Peque chefs: taller gratuito de cocina infantil y fomento de la alimentación saludable

pequechefs-curso-cocina-alcaste
Inicio  »  Agenda   »   Peque chefs: taller gratuito de cocina infantil y fomento de la alimentación saludable
Sábado 22 de abril. La Asociación de Centros Riojanos Educativos organiza este taller de cocina gratuito, impartido por el cocinero 'Txebiko', para escolares de Logroño de 7 a 10 años. Plazas limitadas.

Con el fin de fomentar los hábitos de alimentación saludable entre la población infantil y prevenir la obesidad desde edades tempranas, la Asociación de Centros Riojanos Educativos ha organizado este taller infantil gratuito, abierto a niños y niñas de Logroño con edades entre 7 y 10 años.

La actividad, impartida por el cocinero riojano José Luis Vicente Gómez ‘Txebiko’, tendrá lugar el sábado 22 de abril, en horario de 11:30h a 12:30 horas. El chef les guiará en la preparación de una receta y les dará algunas claves para la alimentación saludable.

De manera simultánea a la actividad infantil, Lourdes Paiva Vargas, dietista de Comedor Saludable, ofrecerá en otra sala un taller práctico gratuito dirigido a madres y padres, en el que compartirá algunas claves para mejorar los hábitos alimentarios en las familias y especialmente entre escolares. Para aquellas familias con hijos más pequeños, se habilitará durante la charla un servicio de guardería sin coste.

Preinscripciones

Debido al aforo de las cocinas del colegio Alcaste-Las Fuentes (sede Logroño), que facilita sus instalaciones para la actividad, es obligatoria la preinscripción antes del 19 de abril a través del siguiente formulario (pincha aquí).

Las familias que obtengan plaza, tanto por orden de inscripción como por edad de sus hijos, serán notificadas por correo electrónico.

La actividad cuenta con la colaboración de la DO Aceite de La Rioja, DO Peras de Rincón de Soto, Comedor Saludable, Restaurante Txebiko, Artesian y Al Toque.

taller-cocina-pequechefs

Inicio  »  Agenda   »   Peque chefs: taller gratuito de cocina infantil y fomento de la alimentación saludable