¿Sabías que un solo huevo de oca equivale a 3 de gallina? ¿O que una oca solo pone 30 huevos al año? Por ello, el huevo de oca es un producto muy valorado a nivel gastronómico. Y en Ocón quieren darlo a conocer en sus II Jornadas Gastronómicas del Huevo de Oca, que se celebrarán los domingos 22 y 29 de abril y el martes 1 de mayo.
La propuesta es la siguiente: en primer lugar, a las 11 h., comienza la visita a Huevocón, una granja de ocas y gallinas camperas, situada en Los Molinos de Ocón. Aquí, sus responsables explicarán el ciclo del huevo, cómo viven estos animales en libertad y cuáles son las diferencias culinarias entre un huevo de una gallina campera y el resto. La visita a esta granja de Huevocón durará aproximadamente 45 minutos.
La jornada continúa a las 12 h. en Pipaona de Ocón, en el restaurante La Alameda, donde los participantes podrán degustar a los protagonistas: los huevos de oca, acompañados de un completo almuerzo, por 20€/adulto. En el caso de los niños, consultar con el restaurante (659 92 20 75). Además, todos los participantes recibirán media docena de huevos camperos de gallina.