Una fiesta en homenaje al Aceite de La Rioja

Jornadas-aceite-de-La-Rioja
Inicio  »  Agenda   »   Una fiesta en homenaje al Aceite de La Rioja
Viernes 11 de mayo. La IV Jornada del Aceite de La Rioja nos ofrecerá degustación de tostadas con Aceite de La Rioja, venta de productos, exhibición de cocina en directo, cata de aceites...

Degustación de tostadas con Aceite de La Rioja, venta de productos, exhibición de cocina en directo con cocineros profesionales, cata de aceites… Estas son algunas de las actividades que nos esperan este viernes en la IV Jornada del Aceite de La Rioja, un homenaje a nuestro oro líquido, en esta fiesta bautizada con el lema: ‘Elige lo sano, exige lo bueno‘.

Se trata de que los ciudadanos, de todas las edades, aprendan a valorar nuestro aceite de mano de los profesionales mediante propuestas originales y atractivas.

Así, desde las 10.30 horas de este viernes 11 de mayo, en la Plaza Once de Junio se habilitará un stand de degustación de tostadas y puestos de venta, que atenderán al público hasta las 14 horas y por la tarde, de 17 a 20 horas.En la degustación, los asistentes podrán probar aceites monovarietales de las variedades autóctonas que se cultivan en La Rioja y de otras variedades foráneas. Aceites que, en algunos casos no se encuentran en el mercado y se elaboran en La Grajera con carácter experimental. De esta manera, se pretende dar visibilidad a la labor investigadora que Agricultura y los profesionales del Aceite de La Rioja llevan a cabo para velar por el desarrollo del sector.

De forma paralela a la degustación de tostadas, el Centro Cultural Ibercaja acogerá actividades relacionadas con el oro líquido riojano. A las 11.00 horas comenzará el ‘Taller de cocina verduras y pescados con Aceite de La Rioja’, a cargo de la profesora de cocina María José Fernández. Además, a partir de las 18.00 horas, se celebrará una cata de las variedades autóctonas redondilla y royuela, a cargo de la técnico del Consejo Regulador de la DOP Aceite de La Rioja Lorena Marín, seguida de un show cooking de mano de los cocineros del Cooking Team Álex García, del Umm, y Juan Carlos Zapatero, del Restaurante Moderna Tradición.

Premios del ‘II Concurso a la calidad del mejor Aceite de La Rioja’

Durante esta jornada, el Consejo Regulador dará a conocer a los ganadores del ‘II Concurso a la calidad del mejor Aceite de La Rioja’. Iniciativa que busca incentivar la producción de aceites de oliva virgen extra de calidad y premiar el esfuerzo de los profesionales riojanos. Se entregarán tres trofeos: frutado verde, frutado maduro y ecológico.

Menú degustación con Aceite de La Rioja en los restaurantes del Cooking Team

Del 7 al 11 de mayo, varios restaurantes pertenecientes al grupo ‘Cooking Team’ servirán un menú degustación elaborado con Aceite de La Rioja como muestra del apoyo y compromiso con los productos agroalimentarios de calidad que se producen en la región. Estos menús se podrán encontrar en: El Cachetero, Kabanova, La cocina de Ramón, La Galería, La Vid de Txebiko, Moderna Tradición y Umm food and drink.

Programa de actividades (Viernes 11 de mayo)

  • De 10.30 a 14 h/ De 17 a 20 h. Degustación de tostadas, exposición, cata y venta de Aceite de La Rioja. (Plaza Once Junio/Portales 48).
  • De 11.00 a 13.00 h. Taller de cocina verduras y pescados con Aceite de La Rioja, a cargo de María José Fernández, profesora de cocina. (Centro Cultural Ibercaja. Inscripciones en el Centro, llamando al 941 286 826 o en la web de Ibercaja Obra Social).
  • 11.30 h. Entrega de premios del ‘II Concurso a la calidad del mejor Aceite de La Rioja’.
  • De 18 a 20.00 h. Cata de aceites monovarietales de las variedades autóctonas redondilla y royuela, a cargo de la técnico del Consejo Regulador Lorena Marín, seguida de un show cookingde mano de los cocineros del Cooking Team Álex García (Umm food and drink) y Juan Carlos Zapatero (Restaurante Moderna Tradición). (Centro Cultural Ibercaja. Inscripciones en el Centro, llamando al 941286826 o en la web de Ibercaja Obra Social).
  • Del 7 al 11 de mayo. Menú degustación elaborado con Aceite de La Rioja por los restaurantes del Cooking Team: El Cachetero, Kabanova, La cocina de Ramón, La Galería, La Vid de Txebiko, Moderna Tradición y Umm food and drink.

Cartel-Aceite-de-La-Rioja

articulo-patrocinado

Inicio  »  Agenda   »   Una fiesta en homenaje al Aceite de La Rioja