Índice
¿Qué tal si sustituimos los caramelos de Halloween por unas riquísimas galletas caseras más saludables? Para darle el toque, la receta de galletas Halloween que nos envía La Cocina Escuela de Mayte, tienen formas de búho, fantasma, murciélago y calabaza, que se pueden comprar en cualquier tienda de repostería o similar.
Cecilia Merino, la profesora de cocina y propietaria de este local de cumpleaños infantiles, nos ha preparado un paso a paso muy sencillo para que lo podáis reproducir en casa.
Estáis preparados? Pues adelante.
Ingredientes para las galletas de Halloween
- 450 g de harina de trigo
- 125 g de mantequilla sin sal
- 160 g de azúcar
- 2 huevos
- Ralladura de limón
- 1 paquete de levadura
Para la decoración:
- Masa fondant de los colores que queramos
- Cortadores con formas monstruosas
Cómo preparar galletas de Halloween (paso a paso)
- Introducimos huevos, azúcar y mantequilla en un bol limpio y lo mezclamos todo bien con ayuda de unas varillas.
- Pesamos la harina y le añadimos la levadura. Incorporamos esta mezcla a los huevos el azúcar, la mantequilla y ralladura de limón.
- Ahora con las manos amasamos bien hasta conseguir una masa que introduciremos envuelta en un trapo limpio al frigorífico durante media hora.
- Toca estirar la masa, echamos un poco de harina en la mesa de trabajo y con un rodillo la estiramos bien.
- Una vez estirada la masa, cortamos las galletas con los moldes y las colocamos en una bandeja de horno.
- Pasados diez minutos a 180º ya tenemos las galletas listas para sacar y las dejamos enfriar. Ahora viene lo divertido: decorarlas con fondant.
- Preparamos los mismos moldes de las galletas y la masa de fondant de los colores que vamos a utilizar.
- Estiramos en una superficie bien lisa con un poquito de azúcar glas y cortamos con los moldes iguales a nuestras galletas.
- Colocamos la masa de fondant encima de nuestras galletas y lo pegamos con ayuda de un pincel y un poquito de agua templadita. Seguido, sacamos los ojos con un cortador redondo.
- Eso lo haremos en todas las galletas que vallamos a decorar. Aprovecharemos los restos que nos quedan para hacer mas decoraciones en nuestras galletas, como por ejemplo los ojos del búho y la calabaza.
- Ahora cada uno pone un poquito de imaginación para que os queden unas galletas terroríficamente buenas.
Consejos para decorar galletas de Halloween con niños
1. Usa ingredientes simples
Opta por decoraciones que sean fáciles de manejar para los niños, como chispas de chocolate, caramelos y glaseados listos para usar.
2. Juega con los colores
Los colorantes alimentarios y el glaseado de colores hacen que las galletas de Halloween sean más atractivas. Usa tonos naranjas, negros y verdes para darle un toque aterrador.
3. Hazlo divertido
Anima a los niños a crear sus propios diseños y personajes. Pueden hacer fantasmas, arañas o incluso monstruos con los ingredientes disponibles.
Conclusión: Disfruta de unas Galletas de Halloween Terroríficamente Divertidas
Hacer galletas de Halloween en familia es una actividad creativa y deliciosa. No solo puedes disfrutar de una tarde decorando, sino que también tendrás una merienda espeluznante y perfecta para tus fiestas de Halloween. ¡Prueba esta receta fácil y sorprende a todos!