Hoy cenamos… tostas con Aceite de La Rioja

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De calidad y saludable. Como buen aceite de oliva virgen extra, el Aceite de La Rioja es una grasa vegetal rica en ácidos grasos mono-insaturados, es decir, con propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Contiene polifenoles con propiedades antioxidantes. Además, es rico en vitamina K (papel fundamental en la coagulación o tensión arterial), vitamina A (indispensable para la visión) y vitamina D (ayuda a fijar el calcio en los huesos).

Según Paula Fernández, del centro de nutrición y dietética Nutrium “aunque se trata de una grasa y es muy rica en calorías, no debemos temer a este producto a la hora de consumirlo, ya que proporciona una excelente grasa, necesaria en nuestra dieta y las cantidades que tomamos habitualmente no tienen por qué afectar de forma negativa”.

[quote color=»#000000″ arrow=»yes» align=»center»]La mejor manera de consumir el Aceite de La Rioja es en crudo.[/quote]

Para la responsable de Nutrium, “las grasas deben ocupar, aproximadamente, el 30% de nuestra comida diaria, lo que en un niño puede suponer unas 300 kcal. de media. Un poco de aceite en una tosta suelen ser unos 10-15 gramos, traducido a calorías en forma de grasa suponen unas 90-100 kcal., es decir, un 30% de todas las grasas necesarias en el día. Esto resume que no tenemos por qué restringir su uso por miedo a ganar peso”.

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Desde Nutrium, nos realizan la siguiente propuesta de 7 tostas para cenas ricas, saludables y rápidas, elaboradas con Aceite de La Rioja: 

Tostas saludables y rápidas para las cenas de toda la semana 

  • Tosta integral con aguacate, tomate, mozzarella y Aceite de La Rioja.
  • Tosta integral de atún o ventresca con pimientos del piquillo y Aceite de La Rioja.
  • Tosta integral de pechuga de pollo y lechuga con mayonesa casera.
  • Tosta integral con tomate y Aceite de La Rioja + jamón serrano
  • Tosta integral con rúcula y huevo poché con salsa de yema de huevo y Aceite de La Rioja.
  • Tosta integral de calabacín macerado en Aceite de La Rioja con anchoas en vinagre.
  • Tosta integral con humus de garbanzos, pimentón y Aceite de La Rioja.

En forma de tapa:

  • Sepia a la plancha con picada de Aceite de La Rioja, ajo y perejil.
  • Huevos fritos o revueltos con cebolla caramelizada en Aceite de La Rioja.
  • Chuletillas con ali oli casero.
  • Verduras salteadas o wok de verduras con Aceite de La Rioja y especias.
  • Ensalada variada con mango y gambas y vinagreta de frutos rojos (elaborada con Aceite de La Rioja).
  • Pasta integral salteada con Aceite de La Rioja y setas, ajo picado.
  • Brochetas de tomates cherry, albahaca y queso con Aceite de La Rioja.

En opinión de Paula Fernández, “si nuestra dieta y la de los niños está basada en productos naturales, libre de azucares añadidos y productos procesados, el aceite de oliva virgen extra nunca será un problema sino todo lo contrario”. El aceite de oliva “se puede usar para cualquier receta, incluso frituras, sólo conviene respetar las temperaturas para no deteriorarlo a la hora de usarlo. Precisamente por su calidad nutricional, no conviene someterlo a muchos reciclados y la mejor manera de consumirlo es en crudo”.

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