La Escuela del Aceite de Oliva e Ibercaja Obra Social han programado para este sábado 12 de enero una ruta guiada para conocer el origen y la elaboración tradicional del aceite de oliva de la Rioja.
Los participantes tendrán que trasladarse con sus vehículos particulares hasta Arnedo y desde allí partirá la excursión (cada uno en su coche) hasta el Trujal de Tolillo, en Préjano, recientemente convertido en centro temático del aceite de oliva. Después se visitará el trujal artesano de Santa Eulalia de Yuso.
Quien lo desee puede terminar la ruta con una comida temática con aceites de oliva virgen extra en el restaurante La Posada del Laurel, de Préjano (precio del menú: 28 euros, que se abonará en el restaurante).
Cuándo: sábado 12 de enero.
Hora: a las 10.15. El punto de encuentro es la entrada del polideportivo municipal de Arnedo.
Precio: 5 euros
Inscripciones en el Centro Cultural de Ibercaja en Logroño: (Portales, 48). Tel.: 941 286 826 o email: cclarioja@ibercajaobrasocial.org
Imagen: aceitedelarioja.blogspot.com.es