Cómo hacer nubes de fresa

receta nubes de fresa

Índice

Para la fiesta de cumpleaños, para regalar o para divertirte cocinando con los niños. Estas nubes de fresa son tan fáciles de hacer y saldrán tan ricas que seguro que repetís en casa (eso sí, con mesura). 

Ingredientes para las nubes de fresa

  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo (de 10 g. cada uno)
  • 200 ml de agua
  • 300 g. de azúcar
  • 100 g. de gelatina de fresa o frambuesa (los sobres suelen ser de 85 gramos)
  • Azúcar glas para rebozar.

Paso a paso: cómo hacer nubes de fresa

Primero ponemos el agua a hervir, cuando hierva, añadimos el sobre de gelatina neutra y el azúcar. Bajamos el fuego y lo dejamos 5 minutos. A continuación añadimos el sobre de fresa y lo dejamos otros 5 minutos.

Lo dejamos enfriar hasta que esté un poco cuajada y después la batimos con una batidora de varillas hasta que adquiera una textura como la del merengue.

Venga chicos que ya casi lo tenemos. Cogemos un túper rectangular, lo forramos con film trasparente y lo recubrimos con azúcar glas. Después vertemos el merengue que hemos hecho y lo dejamos reposar unas 12 horas.

Pasado este tiempo, ya podemos sacar la mezcla del molde. Hacemos unos rectángulos con un cuchillo bien afilado y lo pasamos por un poco más de azúcar glas.

¡Ya tenemos las nubes para la fiesta!

 

Receta: http://webosfritos.es Imagen de portada: www.jackraifer.com