Receta para hacer chuches caseras riquísimas

Hay que exprimirse los sesos para encontrar nuevas actividades para hacer con los niños en verano. En esta ocasión, os presentamos esta receta para elaborar chuches caseras.

A pesar de que no pueden competir con las comerciales en sabor, estas son más sanas. Aunque es cierto que la cantidad de azúcar no las hacen adecuadas para consumir a diario.

Ingredientes: 

ο 4 láminas de gelatina neutra.
ο 1 sobre (85 g.) gelatina sabor.
ο 200 g. de agua (sustituible por leche, zumo natural…).
ο 200 g. de azúcar.
ο Más azúcar para rebozar las chuches.
ο Aceite de girasol.
ο Moldes de silicona para cubitos de hielo.

 

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Sumerge las 4 láminas de gelatina neutra en un bol con agua fría. Y déjalas 4 minutos.

Mientras tanto, unta los moldes de silicona con aceite de girasol. Si no tienes, también puedes usar un tupper.

En un cazo vierte el líquido elegido (agua, leche, zumo…) y caliéntalo a fuego suave. Sin dejar de remover, añade las láminas de gelatina neutra ya escurridas y cuando se hayan disuelto vierte el sobre de gelatina de sabor y el azúcar. Continúa removiendo durante 5 minutos a fuego suave. Importante que no hierva.sideral-pica-candy

Retira del fuego y vierte la mezcla en los moldes que antes has untado con aceite de girasol.

Deja reposando al aire durante un mínimo de 6 horas.

Cuando haya adquirido la consistencia que queremos, desmolda y reboza las chuches en azúcar.

* Super truco *: para darle un plus de sabor, puedes comprar cápsulas de pica pica (como las de la foto) y añadirlas al azúcar para el rebozado.

 

 

receta gominolas caseras

 Recetas-para-hacer-con-niños

 

 

 

 

 

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