Hay que exprimirse los sesos para encontrar nuevas actividades para hacer con los niños en verano. En esta ocasión, os presentamos esta receta para elaborar chuches caseras.
A pesar de que no pueden competir con las comerciales en sabor, estas son más sanas. Aunque es cierto que la cantidad de azúcar no las hacen adecuadas para consumir a diario.
Ingredientes:
ο 4 láminas de gelatina neutra.
ο 1 sobre (85 g.) gelatina sabor.
ο 200 g. de agua (sustituible por leche, zumo natural…).
ο 200 g. de azúcar.
ο Más azúcar para rebozar las chuches.
ο Aceite de girasol.
ο Moldes de silicona para cubitos de hielo.
Sumerge las 4 láminas de gelatina neutra en un bol con agua fría. Y déjalas 4 minutos.
Mientras tanto, unta los moldes de silicona con aceite de girasol. Si no tienes, también puedes usar un tupper.
En un cazo vierte el líquido elegido (agua, leche, zumo…) y caliéntalo a fuego suave. Sin dejar de remover, añade las láminas de gelatina neutra ya escurridas y cuando se hayan disuelto vierte el sobre de gelatina de sabor y el azúcar. Continúa removiendo durante 5 minutos a fuego suave. Importante que no hierva.
Retira del fuego y vierte la mezcla en los moldes que antes has untado con aceite de girasol.
Deja reposando al aire durante un mínimo de 6 horas.
Cuando haya adquirido la consistencia que queremos, desmolda y reboza las chuches en azúcar.
* Super truco *: para darle un plus de sabor, puedes comprar cápsulas de pica pica (como las de la foto) y añadirlas al azúcar para el rebozado.