Ya teníamos un Dinobús, un Celtibús, un Jacobús… Y ahora se suma uno nuevo: el Oconbús, que durante los sábados de abril nos invita a subir para conocer el patrimonio rural, la sostenibilidad y la variada gastronomía riojana y los encantos del Valle de Ocón en primavera.
El viaje que se propone desde La Rioja Turismo permitirá visitar el Trujal- Museo, donde se producía el preciado aceite de oliva del Valle de Ocón, proseguirá con el recorrido por una granja de gallinas y ocas en libertad y finalizará en su famoso Molino de Viento, ha explicado el director general. Con el aceite, los huevos y el pan, el viaje acabará con un almuerzo campero en el restaurante la Alameda de Pipaona.
El coste de la actividad es de 20 euros por persona e incluye la visita a los lugares mencionados, el almuerzo y media docena de huevos de Ocón. Tendrá lugar durante los sábados 7, 14, 21 y 28 de abril. Y habrá un total de 25 plazas cada sábado. La salida se realizará en autobús a las 10.30 horas, desde la Oficina de Turismo de La Rioja (Escuelas Trevijano C/ Portales 50, Logroño). Inscripciones en la Oficina de Turismo de La Rioja o a través del portal http://www.experiencias.lariojaturismo.com.
Durante el trayecto, una guía oficial de La Rioja acompañará al grupo ofreciendo explicaciones de todos y cada uno de los recursos turísticos de La Rioja visitados:
- 10.30- Salida desde Logroño
- 11.00- Visita Trujal Museo
- 12.00- Visita Gallinas Camperas
- 13.00- Visita Molino de Viento
- 14.00-Almuerzo en Restaurante La Alameda de Pipaona. Incluye entrantes del Valle, un principal a base de huevos camperos combinados con productos del Valle, un postre casero, pan y vino, también del Valle.
- Llegada a Logroño alrededor de las 18.00 h.