Los minichef cocinan con Aceite de La Rioja

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Miércoles 26 de diciembre. Apúntale a este taller de cocina para niñas y niños de 5 a 12 años, para fomentar el consumo de Aceite de La Rioja.

Wok de pasta y verduras, y «grissinis» variados (bastones de pan) elaborados con Aceite de La Rioja. Este es el menú que prepararán los minichefs que participen en el taller infantil de la Escuela de Cocina con Aceite de La Rioja, en Navidad.

Esta actividad está orientada a niños y niñas de 5 a 12 años. Tendrá lugar el miércoles 26 de diciembre, en horario de 11 a 13 horas, en el Centro Cultural Ibercaja.

La profesora de cocina María San Román dirigirá la sesión, con la que, además de divertirse cocinando, se pretende crear una cultura entorno al Aceite de La Rioja desde edades tempranas

El aceite riojano es un alimento saludable y ofrece múltiples propiedades culinarias. Es un producto versátil, la guinda de cada plato que no puede faltar en los fogones, tal y como se pretende mostrar en esta Escuela. 

Inscripciones 

Este taller tiene un carácter solidario, ya que la recaudación irá destinada a la Cocina Económica. El precio de la inscripción es de 6 €. Para participar es necesario reservar en el teléfono 941 28 68 26. Con la recaudación obtenida, Ibercaja y la Denominación de Origen donaron a la Cocina Económica tantos litros de Aceite de La Rioja como alcance.

Escuela de Cocina con Aceite de La Rioja 

Además de este taller infantil, la Escuela de Cocina con Aceite de La Rioja ofrece a lo largo del año sesiones de cocina para adultos. Este año 2019 se ofertarán otras cuatro formaciones que pretenden fomentar la presencia del aceite riojano en los hogares.

Las inscripciones ya están abiertas. Te puedes apuntar a tantos como quieras, llamando por teléfono al 941 28 68 26. El precio de cada uno es de 12 euros, que irán destinados a la Cocina Económica de La Rioja.

Taller de ensaladas variadas con productos de la tierra

  • Fecha: 7 de febrero de 2019. De 19.00 a 21.00 horas. Imparte: María José Fernández, profesora de cocina.
  • Ensalada de perdiz escabechada con jamón de pato y cebolla caramelizada.
  • Ensalada de langostinos con fresas y aliño de lima.
  • Ensalada de sardinillas frescas con queso fresco y verduritas.

Taller de verduras frescas de nuestra tierra

  • Fecha: 7 de marzo de 2019. De 19.00 a 21.00 horas. Imparte: María José Fernández, profesora de cocina.
  • Puerros de La Rioja con almendra laminada, trufa y paté.
  • Ensalada de conejo escabechado con sus verduritas.
  • Calamares rellenos de verduras con salsa de tomate y patatas confitadas.

Taller de pescados con Aceite de La Rioja

  • Fecha: 4 de abril de 2019. De 19.00 a 21.00 horas. Imparte: María José Fernández, profesora de cocina.
  • Crema de calabaza al aroma de naranja con láminas de bacalao.
  • Ensalada de patatas nuevas y langostinos con Aceite de La Rioja.
  • Rape con vinagreta de tomate.

Taller de verduras, frutas y pescados con Aceite de La Rioja

  • Fecha: 3 ó 10 de mayo de 2019 (por determinar). De 11.00 a 13.00 horas. Imparte: María José Fernández, profesora de cocina.
  • Gazpacho de melón con virutas de jamón ibérico.
  • Ensalada de perdiz escabechada con cigalas y gambas.
  • Albóndigas de pollo en salsa de mango.

 

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