Jornadas micológicas en Igea

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Este fin de semana, hazte una escapada en familia hasta Igea, donde disfrutaréis de las jornadas micológicas. Puertas abiertas en el Centro Paleontológico de La Rioja.

Este fin de semana resulta una buena ocasión para descubrir el municipio de Igea y sus alrededores, aquí se van a celebrar las XI Jornadas Micológicas, bautizadas este años con el título «Días de vino y setas en tierra de manzanas«.

Desde el viernes, 15 al domingo, 17, se han organizado actividades de maridaje y degustación de varios productos de esta zona riojana. Además, el Centro de Interpretación Paleontológica de La Rioja, celebrará una jornada de puertas abiertas el domingo, con visitas guiadas a las 10:30, 11:30 y 16:30 horas.

Entre las actividades destinadas al público familiar durante el fin de semana figuran:

Sábado, 16 de noviembre

12 h. Degustación de champiñones maridado con sidra natural.

17 h. Cuentacuentos con Carlos Mazo en el Dino.

20.30 h. degustación de postres del concurso de repostería.

Domingo, 17 de noviembre

Jornadas micologicas en Igea

9 h. Salida al campo no guiada para recoger hongos. Salida desde plaza San Pedro Mártir.

10 h. Apertura mercado de productos artesanos y agroalimentarios.

11.30 h. Exposición y clasificación de hongos recogidos.

11.30 h. Taller infantil.

13 h. Degustación de pinchos organizada por las cuadrillas.

Peña Los Temerarios. Pincho: Setas “Alabombuplé”. Maridaje: Bodegas “Heras Cordón”. Vendimia seleccionada 2010.
Peña Glass-Tuburio. Pincho:”Caramelos de queso y pera con salsa de hongo”. Maridaje: Bodegas “Ontañón”. Crianza Ontañón 2010.
Peña Los Happys. Pincho: “Tartaleta de setas con tomate confitado y crocanti de panceta iberica”. Maridaje:”Bodega y viñedos Zorruque Sat N 208”. Caralus varietal de Garnacha.
Peña Los Divertidos. Pincho: “Empedrado de arroz con bacalao y setas”. Autor: Francisco Nebot (Vilareal). Maridaje: Bodegas “Faustino Rivero Ulecia”. Faustino Rivero Ulecia tinto cosecha 2012.
Peña Los Guarros. Pincho: “Pardinas con hongo y setas”. Maridaje: Bodegas Escudero. “Heredad Bienzobal” tinto cosecha 2012.

Precio degustación:  8 euros (5 pinchos + 5 vinos). Venta de tickets desde las 11.30 h. en el frontón de Igea.

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