Las queserías artesanas de La Rioja celebran la II Feria de Quesos

II-feria-quesos-altura
Inicio  »  Agenda   »   Las queserías artesanas de La Rioja celebran la II Feria de Quesos
Sábado 20 de mayo. Si eres fan del queso, no te pierdas la II Feria de Quesos organizada por ALTURA en Anguiano. Habrá un mercado para comprar quesos y alimentos artesanos de La Rioja, un taller de elaboración de queso fresco de cabra, un sendero guiado a la Cueva de Nuño...

Si eres fan del queso, no puedes perderte este evento que rinde homenaje a este manjar elaborado en las queserías artesanas de las sierras riojanas y que servirá para acercar la cultura del queso y del productor local a los consumidores, restaurantes y comercios de La Rioja y regiones vecinas.

La segunda edición de la Feria de Quesos organizada por la Asociación de Turismo Rural ALTURA tendrá lugar el sábado 20 de mayo en Anguiano y en ella participarán 5 pequeñas queserías artesanas distribuidas por pueblos de la sierras riojanas:

1. Quesería Tres Puentes, de Anguiano
2. Quesería La Cilla, de Préjano
3. Quesería Roca de Cabra, de Ortigosa de Cameros
4. Quesería Valle del Ciloria, de Zorraquín
5. Quesería Tondeluna, de la aldea de Ojacastro

6. Quesería invitada: El Carluque, de la Merindad de Valdivielso (Burgos)

Además de un mercado en el que poder comprar estos quesos y otros productos de elaboración artesana, también habrá actividades como senderismo, elaboración de queso fresco, charla sobre el queso en los helados y la cocina dulce, artesanía de la cilla de mimbre, degustación de choricillo escaldado, catas de vinos y quesos, y concurso de tartas de queso, entre otras.

Sábado 20 de mayo de 2023

  • 10:00 horas. Plaza Mayor. Sendero guiado a la Cueva de Nuño. Asociación Senderista de Anguiano / Información: 699 69 58 59. Requiere inscripción*
  • De 11:00 a 13:00 horas. Soportales de la Plaza Mayor. Taller de queso. Elaboración de queso fresco de cabra por Ramiro Palacios.
  • De 11:00 a 15:00 horas. Mercado de Quesos y otros alimentos de ALTURA y de Anguiano.
  • De 11:00 a 15:00. Soportales de la Plaza Mayor. Elaboración de una cilla. Elaboración artesana de una cilla de quesos (cesto de mimbre trenzado), por Gema Pérez González.
  • 13:00 horas. Salón de actos del Ayuntamiento. El queso en los helados y la cocina dulce. Un recorrido por las elaboraciones heladas con queso, pautas para trabajar con quesos en los postres. Degustación de helados, por Fernando Sáenz, Heladería dellaSera.
  • 14:00 horas. Plaza Mayor. Degustación de choricillo escaldado. Asociación Cultural Aidillo.
  • De 17:00 a 20:00 horas. Plaza Mayor. Mercado de Quesos y otros alimentos de ALTURA y de Anguiano.
  • 18:00 horas. Salón de actos del Ayuntamiento. Cata de vinos y quesos de ALTURA / Elena Corzana, enóloga. Bodegas Vinícola Real, Bodegas Finca de los Arandinos, Bodegas Lecea y Bodegas Ojuel. Requiere inscripción*.
  • 19:00 horas. Salón de actos del Ayuntamiento. Concurso de tartas de queso / restaurantes de Anguiano y comarca. Acyre Rioja / Asociación de Cocineros y Reposteros de La Rioja.

 

Inscripciones para actividades

*Más información: 941 46 21 51 y 616 77 08 20
Inscripciones para el sendero a Cueva Nuño
Reservas para la Cata de vinos y quesos de ALTURA (máximo 30 personas)

ALTURA es la Asociación de Turismo Rural que se dedica desde hace más de 30 años a promocionar sus empresas de alojamientos, gastronomía, actividades y artesanías, distribuidas por 5 comarcas de La Rioja.

Más info.: www.turismorioja.com y en www.feriadequesos.turismorioja.com

Feria-Quesos-ALTURA-Anguiano

 

Inicio  »  Agenda   »   Las queserías artesanas de La Rioja celebran la II Feria de Quesos