Comer, beber y disfrutar con los 5 sentidos, esto es Catarte

Catarte

Los viernes se han establecido en el calendario logroñés como una cita con la gastronomía, el vino y el arte. Hablamos de Catarte, el programa de catas maridadas que cada año crece en cuanto a público asistente, artistas invitados y productores locales.

Para este 2019-2020 se han programado 26 sesiones de catas entre el 19 de abril y el 24 de enero. Todas ellas tendrán lugar en el Espacio Lagares.

Catarte está dirigido tanto al público local, con el que se busca generar una vinculación emocional hacia los productos, bodegas y locales gastronómicos, de la tierra; sino también al turista que se lleve de La Rioja una vivencia única e inolvidable.

Y para conseguirlo, este año se contará con grandes y conocidas bodegas junto a otras de nuevo concepto; artistas de diferentes disciplinas como narración, teatro -entre ellos tres riojanos-, ilustración, fotografía, danza, música, arquitectura y diseño de interiores y editoriales; gastronomía con Denominación de Origen riojana y productos elaborados en los locales más conocidos de la ciudad.

Precio y venta de entradas

Las entradas para cada actividad cuestan 8 euros. Hay 80 plazas en cada una.

Se pueden comprar en www.logrono.sacatuentrada.es y en las máquinas expendedoras en la oficina de turismo de La Rioja y en los hoteles de la ciudad.  

Nuevas incorporaciones

  • En gastronomía, aparecen nuevos productos de nuestra tierra, como las cervezas de Mateo y Bernabé y de Rivvo de Oga y, también, la gastronomía realizada en lugares de la ciudad como Café Bar Asterisco, Wine Fandango, Café Tizona, Torres Gastrobar, La Taberna de Correos, Guardaviñas Wine Bistró, Restaurante Carabanchel, Cafetería Oslo y Muchachita Pâtisserie.
  • En ilustración, la presencia de dos reconocidos ilustradores: Manuel Marsol, Premio Internacional de Ilustración de la Feria del libro infantil de Bolonia-Fundación SM 2017, y María Pascual de La Torre, premiada recientemente con Premio del Concurso Internacional de Álbum ilustrado 2017.
  • En el ámbito de artes visuales, la presencia inédita de artistas y diseñadores riojanos con una gran trayectoria profesional como son Jesús Rocandio, La Proyectual y Carlos Villoslada.
  • En cuanto a las editoriales, una de las novedades para este año es Impedimenta, que ofrecerá su visión sobre el mundo de la edición de libros.
  • En relación con las bodegas se introducen nuevos conceptos que han rejuvenecido el mundo vitivinícola de nuestra Comunidad: Barbarot, MacRobert & Canals, etc.).

Programación 

  • 19 de abril: Cata de maridaje: Ciudades hermanadas, Libourne. Bodegas Francesas + Música de “Les Copains d´Abord” + gastronomía francesa.
  • 3 de mayo: Cata de maridaje: Bodegas Lopez de Heredia + fotografía de Jesús Rocandio + Chocolates Peñafiel. /li>
  • 02 de agosto: Cata de maridaje: Bodega Viña Ane “Monge – Garbati” + música de blues con 3 Devils + tapas del Restaurante Oslo 2.
  • 09 de agosto: Cata de maridaje: Bodegas Tritium + los documentales de Fernando Ramia + Embutidos Ortiz.
  • 16 de agosto: Cata de maridaje: Bodegas Barbarot + la actuación de la actriz María Martinez – Losa + las conservas de Lino Moreno.
  • 23 de agosto: Cata de maridaje: Bodega Mac Robert & Canals + la escritora y poeta María Sánchez + los patés del Robledillo.
  • 30 de agosto: Cata de maridaje: Bodegas Urbina la música clásica de Germán Barrio y Juan Carlos Fernandez + tapas del Restaurante Carabanchel.
  • 06 de septiembre: Cata de maridaje: Bodega Gobel+ el flamenco de Nacho Estevez y Alejandro Monserrat + pimientos, fritadas y pistos riojanos.
  • 13 de septiembre: Cata de nuevos productos, Cervezas Mateo y Bernabé + la música soul de Magnolia Blue + patatas fritas de Pafrita y snacks de Végola.
  • 4 de octubre: Cata de nuevos productos: Cervezas Mateo y Bernabé + Editorial Impedimenta + patatas fritas de Pafrita y snacks de Végola.
  • 11 de octubre: ‘Vino, danza contemporánea y tapas’. Cata de maridaje a cargo de Bodega Arizcuren Vinos y tapas de Guardaviñas Wine Bistró. Danza Contemporánea con Marina Izquierdo.
  • 18 de octubre: ‘Vino, ilustración y embutidos’. Cata de maridaje: Bodega Finca Valdeguinea y Embutidos Alejandro. La ilustradora María Pascual La Torre amenizará la velada con su talento artístico.
  • 25 de octubre: ‘Vino, música y tapas’. Cata de maridaje con los vinos de Bodegas Roda y las tapas de Torres Gastrobar. Música a cargo de My Bastard Friend 7.
  • 1 de noviembre: ‘Vino, narración y queso’. Cata de maridaje: Bodegas Bohedal y los quesos del Alto Cidacos. Narración Oral con Martha Escudero.
  • 8 de noviembre: ‘Vino, diseño y tapas’. Cata de maridaje: caldos Bodegas Sonsierra y tapas del Restaurante Wine Fandango. Participarán los diseñadores de La Proyectual.
  • 15 de noviembre: ‘Vino, música tradicional y tapas’. Cata de maridaje con vinos de Vintae y tapas del Café Asterisco. Música folclórica a cargo de Bufo Kalamita.
  • 22 de noviembre: ‘Vino, ilustración y tapas’. Cata de maridaje: caldos de Bodegas Marqués de Reinosa y tapas de La Taberna de Correos. El ilustrador Carlos Villoslada participará en el encuentro.
  • 29 de noviembre: ‘Vino, teatro y queso’. Cata de maridaje: Bodegas Lan y quesos de Tondeluna. El teatro de Rubén García Bañuelos amenizará la velada.
  • 6 de diciembre: ‘Vino, danza contemporánea, queso y mermelada’. Cata de maridaje con vinos de Bodegas Mazuela, quesos de Tres Puentes y mermeladas de la Casa de las Mermeladas. Actuación de la bailarina riojana Gabriela Jiménez.
  • 13 de diciembre: ‘Vino, folclore y tapas’. Cata de maridaje con los vinos de Bodegas Tarón y las tapas del Bar Restaurante Tizona. Actuación de flamenco a cargo de Nacho Estévez y Alberto Navas.
  • 20 de diciembre: ‘Vino, fados y tapas’. Cata de maridaje con Bodegas Florentino Martínez y setas riojanas. Actuación musical a cargo de Germán Barrio y Rita Barber.
  • 27 de diciembre: ´Vino, música, danza y dulces’. Vinos de Bodegas Olarra y dulces de Muchachita Patisserie. Cata maridaje amenizada por la música y la danza de Nerea Elorriaga y David del Rey.
  • 3 de enero: ‘Vino, música y tapas’. Cata de maridaje con Bodegas Puelles y las tapas de Restaurante Flor y Nata. Actuación musical del Dúo Loopas.
  • 10 de enero: ‘Vino, ilustración y paté’. Cata de maridaje con vinos de Viñedos Real Rubio y Embutidos Murillejo. El ilustrador Manuel Marsol participará en la jornada.
  • 17 de enero: ‘Vino, teatro y tapas’. Cata de maridaje con Bodega Mateos y las tapas de Open Gastro Bar. El actor Alejandro López Tejedor amenizará la velada.
  • 24 de enero: ‘Vino, narración, aceite, pan y frutas’. Cata de maridaje con caldos de Bodega Finca Vistahermosa y pan, aceite y frutas de La Rioja. Narraciones de Alicia Bululú.

Imagen portada: Facebook Catarte. Autor: Rafa Lafuente.

 

GUIA DE TURISMO FAMILIAR

Los mejores destinos

para una PRIMAVERA genial