Agua, gelatina y azúcar… ¡Chuches caseras!

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Acaba el verano, las fiestas… Empieza el cole, el trabajo… Papás, mamás y peques necesitamos energía y algo que nos alegre la rutina. ¿Qué mejor que unas gominolas caseras para hacer y disfrutar este fin de semana? Estas chuches siempre serán más saludables que las comerciales. Y si los peques no son muy peques, esta receta la pueden hacer ellos solitos (con vuestra supervisión porque se usa el fuego).

Apunta ingredientes para comprar

1 sobre de gelatina con sabor (el que queráis)
2 sobres de gelatina neutra
Azúcar granulado para rebozar las gominolas

Manos a la obra

Introducir todos los ingredientes en un cazo y añadir dos tazas pequeñas de agua y tres tazas pequeñas de azúcar normal. Calentar a fuego suave removiendo constantemente sin que llegue a hervir.

Mojar con agua fría los moldes que se vayan a usar y verter en ellos la gelatina. Se puede utilizar el que queráis (con formas de animales, de frutas…) pero es mejor que sea de plástico blando para que luego sea más fácil desmoldarlo.
Meterlos en la nevera y cuando hayan cogido la consistencia adecuada, sacarlos.
Solo queda desmoldar y rebozar con azúcar granulado.
¡Qué aproveche!

 

Imagen y receta de: elcofredearya.blogspot.com.es
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